Frozen: “Hielo” de caramelo paso a paso

Elsa's Ice Candy

torta castillo de hielo elsa

Si viste la película FROZEN, recordarás que Elsa tenía el increíble poder de crear hielo, hasta el punto de construir un hermoso palacio para vivir.

En este tutorial vas a poder imitar ese hermoso efecto de hielo con caramelo. Para realizarlo vas a necesitar muy pocos ingredientes y pocos pasos. Te recomiendo que leas hasta el final…

Ingredientes:

  • 3 ¾ tazas de azúcar blanco
  • 1 ½ taza de jarabe de maíz
  • 1 taza de agua
  • colorante vegetal y esencia a gusto

Procedimiento:

En una olla grande, colocar el azúcar blanco, el jarabe de maíz y 1 taza de agua.
Revolver un poquito para integrar, y luego comenzar a cocinar a fuego medio.

Boiling the Sugar Water

Hervir la mezcla de azúcar hasta que llegue a 300 grados o hasta que, al sacar un poquito con una cuchara y se coloca en agua fría, se haga una bolita dura. Si no llega a ese punto, el caramelo va a quedar pegajoso. Lo ideal es medir con termómetro de cocina.
IMPORTANTE:El azúcar no tiene que llegar a amarronarse.

Sugar Water Boil

Una vez que llegue a 300 grados, agregar unas gotas de colorante vegetal azul y escencia del sabor que te guste. Revolver apenas para integrar.
Poner la mezcla en una placa de horno rociada con aceite en aerosol. Dejar que se enfríe poniéndolo en la heladera. El aerosol líquido es para que se pueda desmoldar perfectamente.

Ice Candy Sheet

El efecto que se logra parece cristal.

Cortar la plancha de caramelo en partes teniendo presente las formas del castillo que se quiera construir.

Breaking the Ice Candy

Fuentes: Tutorial pamspartyandpracticaltips.com, Imagen portada cakes.com

A continuación, verás los más lindos modelos de tortas decoradas con cristales de hielo.

torta castillo de hielo frozentorta castillo de frozencastillo de hielo elsa frozencastillo de hielo frozen

2 comentarios en “Frozen: “Hielo” de caramelo paso a paso

Deja un comentario